Росатом объявил о создании электронной газеты для школьников "Rosatom's COOL"

9 февраля 2017

Госкорпорация "Росатом" объявила о создании нового СМИ для школьников - электронной газеты "Rosatom's COOL". 

Первый выпуск, в работе которого примут участие и железногорские подростки, обещают сделать уже в феврале. С юнкорами 8 февраля встретился глава Железногорска Вадим Медведев. 

В конце января 39 школьников из тринадцати городов собрались в Лесном, чтобы вместе подвести итоги конкурса юных журналистов и дать старт новому средству массовой информации проекта "Школа Росатома". Делегация Железногорска была самой многочисленной и, как потом оказалось, самой победоносной. Участники проекта стали большой дружной командой, и, разъехавшись по своим городам, теперь будут работать над одним общим делом - электронной газетой "Rosatom's COOL". На страницах ресурса найдут отражение события проекта "Школа Росатома", а также интересные факты из культурной жизни городов. 

В очном этапе "АтомСферы" участвовали 9 юных журналистов из Железногорска, а пятеро стали призерами в одной из номинаций. 

На встрече с мэром школьники рассказали, что многие уже определились с профессией - только журналистика! Возможно, в рамках представительства Общественного совета госкорпорации "Росатом" в Железногорске будет создан клуб юных журналистов, где известные авторы, фотографы, видеооператоры проведут мастер-классы.