AtomInfo.ru

NRC принимает меры для предотвращения ошибочных отправлений e-mail

13 февраля 2017

Комиссия по ядерному регулированию (NRC) США ужесточает контроль за отправлениями по e-mail после инцидента с попаданием служебного письма в посторонние руки.

Федеральный инспектор Дональд Джексон отправил e-mail своему коллеге, в котором подверг резкой критике положение дел на АЭС "Pilgrim", назвав её "плохо оборудованной и плохо эксплуатируемой".

По недосмотру коллега переслал это письмо общественному активисту, который, в свою очередь, передал его в прессу. Публикация вызвала волну критики станции, и NRC пришлось в срочном порядке запланировать общественные слушания.

После этих событий в NRC был принят план "Click with Care Campaign". В частности, теперь отправителей электронных писем будут программными средствами предупреждать до отправки, если адресат или адресаты не являются работниками регулятора.

Введена также цветовая дифференциация почтовых адресов. Так, адреса работников NRC будут показываться в программном обеспечении чёрным цветом, а внешние адреса - синим.

Дэвид Локбаум из союза обеспокоенных учёных подтвердил американской прессе, что проблема ошибочных отправлений из NRC существует.

"Думаю, что я получил в последнее время больше писем из NRC, чем в тот период, когда я на них работал",

- прокомментировал Локбаум.