Новости 17 февраля 2017

Росатомфлот начинает поддержку экспорта угля с Таймырского полуострова

Главной задачей «Атомфлота» было и останется ледокольное обеспечение крупнейших национальных углеводородных проектов. Помимо работы в рамках проекта «Ямал СПГ», связанного с транспортировкой сжиженного природного газа, Росатомфлот начинает поддержку экспорта угля с Таймырского полуострова,  об этом заявил генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Вячеслав Рукша, выступая в ходе первого в 2017 году Дня информирования для руководителей и представителей от береговых подразделений.

Как передает  отдел коммуникаций Росатомфлота, Рукша подчеркнул:

«Мы приходим к модели эксплуатации, при которой все 4 наших ледокола должны работать безотказно. Главный ПСР-проект, который мы совершили ранее, – переход с пяти ледоколов на четыре. Объем выполняемой работы в море увеличился на 20-30%. Впереди – два сложнейших года, загруженность ледоколов будет максимальной, поэтому задача по продлению назначенного ресурса действующих атомоходов для нас по важности на уровне строительства новых».

Подводя итоги прошлого года, Рукша отметил, что в 2016 году в рамках проекта «Портофлот» состоялась закладка ледокольного буксира и портового ледокола «Обь». В числе ключевых событий минувшего года - ввод в эксплуатацию атомного лихтеровоза «Севморпуть», начало работ по утилизации атомного ледокола «Сибирь» и вывоз отработавшего ядерного топлива из губы Андреева.