22 февраля 2017

Крыловский ГНЦ подготовил техпроект судна для перевозки отработанного ядерного топлива

ФГУП «Крыловский государственный научный центр» подготовил технический проект судна для перевозки отработанного ядерного топлива. Об этом, как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», сообщил заместитель начальника отделения управления системной интеграцией в области гражданского судостроения Крыловского научного центра Александр Чемоданов на заседании Комитета по судостроительной промышленности и морской технике 21 февраля 2017 года.

«Речь идет в первую очередь о создании транспортно-технологической схемы вывоза отходов с Билибинской (атомной – ред.) станции», - пояснил он.

Специалист также сообщил, что одним из важных направлений ФГУП является водородная энергетика, на базе которой разрабатываются энергоустановки.

ФГУП «Крыловский государственный научный центр» - крупнейший российский инжиниринговый центр в области судостроения и морской техники, обеспечивающий проектирование и строительство военно-морского и гражданского флота России и морских сооружений для разведки и добычи полезных ископаемых на морском шельфе. Центр осуществляет научно-техническую деятельность в области гидродинамики, энергетики, акустики, в сфере проектирования кораблей и судов.