На СХК начался танцевальный проект «Танцы - это просто!»

1 марта 2017

В АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию «Росатома» «ТВЭЛ») стартовал танцевальный проект «Танцы – это просто!». На первое занятие пришло более семидесяти участников – сотрудников СХК, дочерних обществ и членов их семей. Руководитель клуба спортивных бальных танцев Татьяна Морозова, тангерос Алексей Самотойлов и Наталья Ростова с интересом приняли приглашение организаторов - отдела по связям с общественностью АО «СХК».

Для преподавателей обучить не танцующих взрослых основам бальных танцев и аргентинского танго – это было новым опытом работать в многочисленных группах. Участники набрались разные, всех объединило только желание научиться новому.

20 февраля первой открыла танцевальный класс руководитель клуба спортивных бальных танцев Татьяна Морозова. Талантливый педагог участвует в проекте «Танцы – это просто!» второй год. Ученики группы бальных танцев на первом занятии освоили базовые шаги вальса, научились танцевать вальс бостон. 21 февраля начала работу группа аргентинского танго, обучать которому приехали преподаватели из Томской студии «В ритме танго» Алексей Самотойлов и Наталья Ростова. На занятии подробно обсуждались принципы ведения и следования в танце, обучение проходило легко в приятной дружеской атмосфере. Как отметила координатор проекта Ольга Березина: «Далеко не каждый день видишь столько супружеских пар, которые вдруг начинают держаться за руки, мужчин и женщин, которые просто счастливы здесь и сейчас. Видимо все становится немного лучше, если потанцевать. И это только начало!»

У желающих сотрудников предприятия еще есть возможность присоединиться к проекту. Занятия по бальным танцам продлятся до конца марта, они проходят по понедельникам и средам в 20:30, по аргентинскому танго - по вторникам в 20:30 и субботам в 14:00.