Директор по государственной политике в области РАО, ОЯТ и ВЭ ЯРОО поздравил ФГУП "НО РАО" с 5-летием предприятия

22 марта 2017

Директор по государственной политике в области РАО, ОЯТ и ВЭ ЯРОО ГК "Росатом" Олег Васильевич Крюков поздравил ФГУП "НО РАО" с 5-летием со дня образования предприятия.

"Создание Национального оператора по обращению с радиоактивными отходами стало важнейшим шагом на пути реализации масштабной государственной экологической программы по созданию системы захоронения РАО, обеспечивающей их надежную изоляцию от окружающей среды», - подчеркивается в письме.

Директор по государственной политике в области РАО, ОЯТ и ВЭ ЯРОО ГК "Росатом" отмечает, что за прошедшие годы проведена масштабная работа организационного, правового, аналитического и научно-технического характера, которая позволила приступить к проектированию пунктов захоронения, финальной изоляции РАО 3 и 4 классов, созданию подземной исследовательской лаборатории для доизучения возможности безопасной изоляции РАО 1 и 2 классов в Нижне-Канском скальном массиве. Этому, прежде всего, способствовало создание профессионального коллектива, готового к эффективному решению самых ответственных задач, поэтапному достижению планов.

Олег Васильевич пожелал всему коллективу ФГУП "НО РАО" благополучия и новых успехов в решении стоящих перед предприятием задач

Федеральное государственное унитарное предприятие «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами» (ФГУП «НО РАО) решением Правительства Российской Федерации определено единственной организацией, уполномоченной вести деятельность по окончательной изоляции радиоактивных отходов (РАО), а также другие связанные с этим функции. Обеспечивая решение проблем накопленного ядерного наследия и вновь образующихся РАО, предприятие является, по сути, государственной производственно-экологической организацией, ключевая цель которой – окончательная изоляция РАО с учетом любых потенциальных рисков. Организация осуществляет деятельность по созданию системы пунктов финальной изоляции радиоактивных отходов и изоляцию РАО в соответствии с установленными государственными тарифами.