Новости 31 марта 2017

Правительство Южной Кореи поддержит планы KEPCO по покупке акций NuGen

АЭС "Moorside"

Правительство Южной Кореи окажет поддержку планам государственной компании KEPCO по приобретению части акций проекта "NuGen" по строительству АЭС "Moorside" (Великобритания).

Об этом 27 марта 2017 года заявил заместитель министра профильного министерства торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи У Тхэ Хи(Woo Tae-Hee).

Чиновник пояснил, что правительство окажет KEPCO поддержку в рамках планов по расширению присутствия южнокорейских атомщиков на мировом рынке.

"Правительство интересуется присоединением к проекту по строительству атомных энергоблоков в Мурсайде и следит за ситуацией", - заявил чиновник.

"Правительство поддержит планы KEPCO по покупке акций проекта, но к вопросу следует подходить осторожно в связи с тем, что правительства Великобритании и Японии всё ещё продолжают переговоры (по данному проекту)", - считает У Тхэ Хи.

60% акций "NuGen" принадлежат японской корпорации "Toshiba", у которой, как предполагается, KEPCO и будет выкупать акции. Остальные 40% контролирует "Engie".

На АЭС "Мурсайд" (Moorside) предполагается построить три энергоблока с реакторами AP-1000. В то же время у KEPCO есть свой проект APR-1400, строительство блоков с которыми успешно ведётся в ОАЭ.