17 апреля 2017

ТВЭЛ вошел в первую тройку рейтинга Российской региональной сети по интегрированной отчетности

АО «ТВЭЛ» в рейтинге Российской региональной сети по интегрированной отчетности (РРС) заняло 3-е место (88,13 балла) среди более 855 крупнейших российских компаний (Premium уровень). 

Напомним, годовой отчет АО «ТВЭЛ» за 2015 г. был подготовлен в соответствии с международным руководством по отчетности в области устойчивого развития Global Reporting Initiative (G4) и международным стандартом интегрированной отчетности (IIRC). В 2016 г. конкурсной комиссией рейтингового агентства «Эксперт РА» АО «ТВЭЛ» признано лауреатом в спецноминации «Комплексное раскрытие информации о стратегии развития компании». Годовой отчет компании также отмечен наградой международного конкурса «LACP 2016 Spotlight Awards Global Communications Competition» в категории «Печатная версия годового отчета компании с оборотом 1–10 млрд. долларов» и вошел в TOП-50 лучших годовых отчетов мира.

В рейтинг РРС по итогам 2016 г. также вошли предприятия, входящие в контур управления Топливной компании ТВЭЛ, – АО «КМЗ» (13-е место), АО «УЭХК» (15-е), АО «ПО «ЭХЗ» (16-е место) АО «СХК» (20-е), АО «АЭХК» (22-е).

Топливная компания "ТВЭЛ" входит в состав Госкорпорации "Росатом". Основной деятельностью компании является разработка, производство и реализация (включая экспорт) ядерного топлива и сопутствующей неядерной продукции. В состав  "ТВЭЛ" входят крупные российские предприятия, специализирующиеся на производстве, поставках и научно-техническом сопровождении ядерного топлива на АЭС России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Топливная компания объединяет предприятия по производству газовых центрифуг, разделительно-сублиматные заводы и заводы по фабрикации топлива.