В РФЯЦ-ВНИИЭФ прошла отчетно-выборная конференция Совета молодых ученых и специалистов

12 мая 2017

4 мая в Доме ученых состоялась отчетно-выборная конференция Совета молодых ученых и специалистов (СМУиС) РФЯЦ-ВНИИЭФ. На конференции присутствовали 124 делегата, каждый из которых представлял около 30 молодых ученых и специалистов до 35 лет. В работе конференции приняли участие директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков, научный руководитель – директор ИТМФ Вячеслав Соловьев и заместитель директора по управлению  персоналом Юрий Якимов.

Председатель СМУиС Евгений Забавин представил отчет о работе Совета за 2013-2016 гг. «Если вы приняли решение стать молодежным лидером, вы должны полностью ему соответствовать - быть активными, инициативными и настойчивыми в достижении поставленных целей – и вести за собой молодежь», - обратился к кандидатам в новый состав Совета председатель СМУиС.

Директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков представил доклад «РФЯЦ-ВНИИЭФ. На каждом историческом повороте мы отвечаем на вызовы времени», в котором рассказал об изменениях в системе управления отраслью, вызванных новыми бизнес-задачами, и системных решениях РФЯЦ-ВНИИЭФ, лежащих в основе ответов на новые вызовы. Завершая доклад, Валентин Костюков дал удовлетворительную  оценку деятельности Совета за отчетный период и отметил: «

Хотелось бы, чтобы новый состав Совета молодых ученых и специалистов поставил более амбициозные задачи. Мы готовы вместе с вами их решать и учитывать ваши интересы в нашей общей деятельности».

В торжественной обстановке директор и научный руководитель ядерного центра вручили благодарности «За вклад в развитие научного потенциала, творческой и инновационной активности молодых специалистов» десяти молодым работникам.

Общим голосованием делегатов конференции деятельность Совета в отчетном периоде признана удовлетворительной. Была принята поправка в действующее Положение о Совете – определить возраст кандидата на пост Председателя СМУиС до 38 лет включительно на 1 января года избрания. Также был утвержден новый состав СМУиС на 2017-2019 гг. В него вошли 25 представителей подразделений ядерного центра.

Сразу после завершения работы конференции состоялось первое заседание нового Совета молодых ученых и специалистов при администрации РФЯЦ-ВНИИЭФ. Большинством голосов принято решение о продлении полномочий председателя СМУиС Евгения Забавина на последующие два года.