25 мая 2017

Готовится пуск 3 и 4 блоков АЭС "Моховце"

В ОКБ "ГИДРОПРЕСС" состоялась 10-ая международная научно-техническая конференция "Обеспечение безопасности АЭС с ВВЭР". Мероприятие проходило с 16 по 19 мая 2017 года. В первый день конференции на вопросы корреспондентов электронного издания AtomInfo.Ru ответил Роман ЗДЕБОР ("ШКОДА ЙС", Чехия).

На вопрос про АЭС "Моховце" он ответил:

Да, мы продолжаем работы по завершению строительства и подготовке к пуску третьего и четвёртого блоков. Работаем чётко по графику инвестора, компании "Slovenske elektrarne".

Мы также подписали ряд контрактов на оказание поддержки и услуг. В частности, это экспертная поддержка, оценка графика выполнения работ, оценка оставшихся объёмов работ, и так далее.

Сооружение этих блоков идёт с определённой задержкой. Но могу сказать со всей определённостью, что "ШКОДА ЙС" свою часть работ выполняет точно в срок.

В первый день конференции в ОКБ "ГИДРОПРЕСС" был интересный доклад от ИК "АСЭ", в котором рассказывалось об опыте работы с информационными моделями и информационной средой.

Хочу сказать, что у нас в "Шкоде" подобная работа также ведётся, причём началась она в сотрудничестве с российскими компаниями в период тендера на новые блоки АЭС "Темелин".

Сейчас мы создаём свою систему. Мы называем её CMIS (Configuration Management Information System). Вскоре мы планируем сделать презентацию для финской компании "Fennovoima". Нам представляется, что наши решения вполне могут быть интересны для финских заказчиков.