Четверо саровчан стали участниками международного детского творческого проекта «Росатома» Nuclear Kids 2017

31 мая 2017
Анжелика Доронина

Воспитанницы Детской школы искусств Анжелика Доронина и сестры Анастасия и Ирина Шевлягины, а также Савелий Пацула из лицея 15, стали участниками девятого сезона популярного Международного творческого проекта  Nuclear Kids 2017. Если девушки целенаправленно готовились к конкурсу, то Савелий пришел на прослушивания поддержать одну из участниц, поучаствовав в ее номере, но в итоге прошел сам.

По результатам отборов, состоявшихся в 20 городах присутствия предприятий Госкорпорации «Росатом», а также по результатам заочных отборов были  определены 50 участников в возрасте 11-16 лет. Позже к ним присоединятся сверстники из 10 стран: Бангладеш, Беларуси, Венгрии, Китая, Литвы, Нидерландов, США, Турции, Чехии и Хорватии. Все они будут главными героями оригинального мюзикла.  Мероприятие ежегодно объединяет талантливых детей сотрудников атомной отрасли из России и зарубежных стран для постановки яркого музыкального шоу. Основные цели проекта – укрепление дружеских связей между детьми сотрудников атомной отрасли разных стран, создание условий для творческого развития талантливых детей из закрытых городов Росатома.

Подготовительный этап летней сессии проекта в этом году стартует 7 июля 2017 года в Репино (Ленинградская обл.). Первая премьера состоится на площадке Театра юного зрителя в Санкт-Петербурге 2 августа. После этого начнется большой гастрольный тур, который будет включать города России и Венгрии. Завершится проект финальной премьерой в Москве, которая пройдет в театре «Геликон-опера» 18 августа. Премьера мюзикла в Сарове состоится 6 августа.