В Ростехнадзоре прошло заседание Общественного совета

1 июня 2017

30 мая 2017 года в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) прошло заседание Общественного совета. 

Члены совета одобрили доклад начальника Правового управления Ростехнадзора Дмитрия Яковлева о проекте «Заявления о политике в области культуры технологической безопасности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору» и отметили, что выработка и реализация политики Ростехнадзора, направленной на обеспечение высокого уровня культуры технологической безопасности, является приоритетным стратегическим направлением, имеющим целью предупреждение аварий, снижение производственного травматизма и сохранение благоприятной окружающей среды.

Общественный совет в целом одобрил проект резолюции III Форума-диалога «Промышленная безопасность – ответственность государства, бизнеса и общества» по вопросам промышленной безопасности и технологического надзора в оборонно-промышленном комплексе, который проводился 26 апреля 2017 года. Предложено направить резолюцию в Администрацию Президента Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Совет Федерации и Государственную Думу, Министерство промышленности и торговли, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Общественный совет решил согласовать проект приказа Ростехнадзора «О внесении изменений в приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 15 июня 2016 г. № 303 «Об утверждении Требований к закупаемым Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, её территориальными органами и подведомственными ей бюджетными учреждениями отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельным ценам товаров, работ, услуг)» для дальнейшего рассмотрения и утверждения.

Члены Общественного совета заслушали и приняли к сведению информацию о влиянии состояния горно-шахтного оборудования на обеспечение промышленной безопасности горных работ на угледобывающих предприятиях и задачах по его модернизации и совершенствованию.

Кроме того, на заседании Общественного совета были рассмотрены и другие вопросы.