5 июня 2017

В Северске появилась аллея молодых атомщиков

Активисты Общественного молодежного объединения АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") 30 мая 2017 года провели экологическую акцию, высадив в Северске кедровую аллею. Аллея молодых атомщиков появилась на улице Ленина напротив городского ДК имени Н.Островского.

«Еще в январе мы запланировали ряд мероприятий, посвященных Году экологии, – говорит Егор Клевцов, председатель Общественного молодежного объединения АО «СХК». – Мы хотели увековечить славу молодых атомщиков - создать свою аллею, чтобы она росла вместе с нами».

К экологической акции молодежи СХК присоединились молодые волонтеры Северска. А благодаря организационной поддержке Управления молодежной и семейной политики, культуры и спорта Администрации ЗАТО Северск, была предоставлена машина для полива саженцев и выделен инвентарь.

«Я видел фотографии пятидесятых годов, когда деревья, которые сегодня мы видим в роще или в парке, были маленькие, и рядом с ними – тогдашняя «атомная» молодежь. И нам тоже хочется такой след оставить, - объясняет свое участие в акции Андрей Бердников из дирекции ОДЭК АО «СХК». - Надо облагораживать свой город. И, конечно, приучать новое поколение, чтобы они берегли это достояние, которое им остается».

В посадке саженцев кедра приняли участие более 50 молодых работников комбината.

В конце апреля активисты Общественного молодежного объединения АО «СХК» объединили около сотни северчан для участия в субботнике по уборке территории Кургана Славы у памятника работникам деревообрабатывающего комбината, погибшим в Великой Отечественной войне. Субботник проводился в рамках Всероссийской экологической акции Неправительственного экологического фонда имени В.И.Вернадского «Зеленая весна - 2017» и экологического движения ТВЭЛ «Чистый город – безопасный мир».

ОАО «Сибирский химический комбинат» является предприятием Государственной корпорации «Росатом» www.rosatom.ru. Основу ОАО «СХК» составляют семь заводов, ТЭЦ, ряд вспомогательных подразделений. Одно из основных направлений работы СХК сегодня – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива, производство тепловой и электрической энергии. В настоящее время ОАО «СХК» входит в Топливную компанию «ТВЭЛ». Одно из основных направлений работы СХК сегодня – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива