Специалистам по обслуживанию подлодок в Вилючинске стали возвращать долги по зарплате

8 июня 2017

В камчатском городе Вилючинске сотрудникам предприятий по обслуживанию подводных лодок начали возвращать долги по зарплате. Еще в апреле задолженность превышала 30 миллионов рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», сотрудникам ОАО Промышленная группа «Новик», которые занимаются обслуживанием подлодок, не выплачивали зарплату более полугода. О тяжелой ситуации на предприятии рассказал один из его работников на встрече с камчатским депутатом Госдумы РФ Константином Слыщенко в минувшем апреле. Ещё трое специалистов, обратившихся к депутату, оказались бывшими сотрудниками отделения ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России». В 2016 году они не получили оплату за проезд к месту отдыха, а с декабря перестали получать и зарплату. В марте их уволили по сокращению, но денег так и не заплатили.

Слыщенко пообещал направить соответствующие запросы в министерство обороны и военную прокуратуру РФ, а также связаться с учредителями компаний должников. Накануне стало известно, что ситуация изменилась в лучшую сторону.

«После обращений депутата дело сдвинулось с мертвой точки. Мне, как и всем бывшим сослуживцам, выплатили всю зарплату по март месяц включительно. Сейчас задолженность предприятия перед нами существенно снизилась, со мной рассчитались полностью, сыну, который тоже работал на предприятии, должны ещё 21 тысячу рублей, но это несоизмеримо с тем долгом, который был раньше», – сказал бывший сотрудник «Дальспецстроя» Сергей Давыдкин.

Вилючинск – город, который имеет статус закрытого административно-территориального образования (ЗАТО). Официальное название – Вилючинский городской округ. Расположен на западном берегу Авачинской губы. В городе находится база стратегических атомных подводных лодок Тихоокеанского флота России.