Новости 19 июня 2017

Работники Калининской АЭС стали победителями конкурса по охране труда среди персонала Концерна «Росэнергоатом»

Ведущий инженер по управлению реактором РЦ-1 Алексей Аникеев и старший оператор спецводоочистки химического цеха Калининской АЭС Андрей Никитин стали победителями конкурса на знание правил охраны труда среди персонала АО «Концерн Росэнергоатом» и предприятий, входящих в его контур. 

Почетные грамоты АО «Концерн Росэнргоатом» за I и II место победителям конкурса вручил директор Калининской АЭС Виктор Игнатов.

Церемония награждения состоялась 14 июня 2017 г. на производственном совещании с оперативным персоналом Калининской АЭС.

В ходе мероприятия также прозвучали доклады об основных итогах работы атомной станции за первое полугодие: технико-экономических показателях, состоянии охраны труда, радиационной безопасности, кадровой политике предприятия, а также социальных программах, реализуемых на Калининской АЭС. План выработки электроэнергии в июне выполняется на 102,7%. Всего за текущий год энергоблоками КАЭС выработано 15,866 млрд кВтч электроэнергии. 

Директор Калининской АЭС Виктор Игнатов обозначил основные задачи на предстоящее полугодие, стоящие перед персоналом предприятия. К ним относятся:-обеспечение надежной, безопасной и безаварийной работы, выполнение диспетчерского графика нагрузок, сокращение ремонта энергоблоков № 1,2 и 4, выполнение требований условий действия лицензий Ростехнадзора на эксплуатацию энергоблоков, подготовка к ремонтным кампаниям 2017 года и получению лицензии на эксплуатацию энергоблока №2 в продленном сроке.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.