Новости 19 июня 2017

Завершилась миссия технической поддержки WANO на Хмельницкой АЭС

Заключительное заседание миссии технической поддержки ВАО АЭС, которая работала на Хмельницкой АЕС с 13 июня, состоялось 15 июня.

По словам руководителя миссии Александра Астапова, основная цель работы экспертов миссии - обмен опытом по практике радиационной защиты, мониторинга радиационного загрязнения, а также разработка рекомендаций по улучшению упомянутых направлений деятельности АЭС, - достигнута.

Во время работы миссии эксперты встречались с персоналом ОП ХАЭС, работали с документами, вели диалог с ведущими специалистами предприятия.

Заместитель главного инженера ОП ХАЭС по ядерной и радиационной безопасности Константин Щербинин отметил, что во время встречи с персоналом ОП ХАЭС было возбуждено много интересных аспектов радиационной защиты, обсуждение которых оказалось полезным для обеих сторон.

Проект отчета миссии Александр Астапов вручил генеральному директору ОП ХАЭС Николаю Панащенко.

Хмельницкая АЭС (ХАЭС) – расположена на территории Хмельницкой области в городе Нетешин. В составе Хмельницкой АЭС работает два энергоблока (ВВЭР-1000) общей мощностью 2000 МВт (подключенные в 1987 и 2004 годах). Основное назначение станции – покрытие дефицита электрических мощностей в Западном регионе Украины.