Новости 19 июня 2017

В Лесном создали виртуальную карту города

К 70-летию города Лесного и комбината «Электрохимприбор» в Лесном создана виртуальная карта города «Посторонним вход разрешен», где вместе с экскурсоводом-атомщиком можно совершить увлекательное путешествие в историю города. Об этом сообщает портал «gorodlesnoy.ru».

Организаторами и разработчиками этого уникального проекта стали Администрация городского округа «Город Лесной» и Музейно-выставочный комплекс. А сама карта стала своеобразным подарком городу и лесничанам к юбилейной дате. 

На карте представлены самые интересные и значимые уголки нашего города (архитектурные объекты, памятники, аллеи, скверы). Исторические факты и архивные фотографии. У посетителей есть возможность перейти в режим уникального «секретного видения» и посмотреть «карту исчезнувших объектов», поиграть в игры. Помимо этого, в форме тайм-ленты представлена история города в первых лицах.

А еще здесь можно пополнить «чемодан историй» редкими фотографиями и историями о городе.

Проект «Посторонним вход разрешен» расположен по адресу http://www.городлесной.рф

«Электрохимприбор» - градообразующее предприятие города Лесного, который еще недавно назывался «Свердловск-45». Было основано в 1947 г. постановлением Совета министров СССР «Об организации производства по выпуску изотопов урана и строительства завода специального обогащения». По информации из открытых источников, комбинат занимается сборкой ядерного оружия, используя продукцию соседнего Новоуральска (бывший «Свердловск-44») и сам обогащает уран.с помощью уникальной технологии масс-спектрометрии (разделение изотопов с помощью электромагнитного поля)