Известная компания ABBYY займется развитием информационных технологий в Росатоме

21 июня 2017

20 июня в рамках IX Международного форума «АТОМЭКСПО-2017» Госкорпорация «Росатом» и ABBYY подписали соглашение  о сотрудничестве.

Свои подписи под документом поставили генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв и генеральный директор ООО «Аби Продакшн» Вадим Терещенко.

Соглашение определяет условие сотрудничества между Госкорпорацией «Росатом» и ABBYY, в частности, взаимодействия по созданию отраслевой цифровой платформы Госкорпорации «Росатом».

«Сотрудничество Росатома с ведущими компаниями в области цифровых технологий - такими, как ABBYY - мы рассматриваем как возможность укрепления наших конкурентных преимуществ не только в сфере основного, энергетического бизнеса, но и по другим направлениям, связанным с созданием новых высокотехнологичных продуктов», - отметил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв.

Мировая экономика вступила в эпоху новой промышленной революции. Речь идет о смене технологической парадигмы и переходе на так называемую Индустрию 4.0. Согласно поручению Президента РФ, сейчас в стране разрабатывается программа по созданию условий для развития цифровой экономики. Являясь одним из технологических лидеров мировой атомной отрасли, Госкорпорация «Росатом» не может остаться в стороне от технологического развития. Внедрение цифровой инфраструктуры является одним из приоритетов Росатома. Госкорпорации могут быть полезны следующие направления: системы больших данных и интегрированные цепочки поставок в режиме реального времени, промышленный интернет, интеграция подрядчиков и цифровая документация, системы виртуального моделирования операций для обучения рабочих и прочее. Компания ABBYY, являясь IT-лидером в области разработки технологий интеллектуальной обработки документов и другой структурированной и неструктурированной информации, в рамках данного Соглашения со своей стороны готова оказать активное содействие по созданию отраслевой цифровой платформы Госкорпорации «Росатом. В частности, в настоящее время центр экспертизы в области информационных технологий Росатома – «Гринатом» - осуществляет пилотное внедрение роботизированной системы обработки документов совместно с компанией ABBYY.