Новости 23 июня 2017

Состоялась двусторонняя встреча Ростехнадзора и Шведского агентства по радиационной безопасности (SSM)

20 июня 2017 г. состоялась встреча делегации Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) и Шведского агентства по радиационной безопасности (SSM). Делегацию Ростехнадзора возглавлял заместитель руководителя Алексей Ферапонтов, SSM – заместитель генерального директора Фредерик Хассел.

Встречу открыл Алексей Ферапонтов, выступив с презентацией о регулировании безопасности при использовании атомной энергии в России. В свою очередь, г-н Хассел рассказал о реформировании и пересмотре национальной системы нормативных документов, ходе реализации проекта по созданию могильника в глубоких геологических формациях для ОЯТ в Швеции и направлениях взаимодействия SSM с различными российскими организациями.

Также российская сторона представила краткую информацию о текущем состоянии дел по сооружению плавучего энергоблока в России и осуществлении процедуры его лицензирования.

В рамках встречи Ростехнадзор передал на рассмотрение SSM предложения по темам будущих совместных мероприятий.

В заключение стороны договорились рассмотреть возможность проведения следующей двусторонней встречи «на полях» Генеральной конференции МАГАТЭ в сентябре 2017 г.