7 июля 2017

На «СНПО «Элерон» открыт летний сезон студенческой стройки

Элерон Элерон

3 июля на площадке «СНПО «Элерон» в Москве и в обособленных подразделениях предприятия в Железногорске и Сарове был дан старт летнему сезону студенческой стройки. Проект по привлечению студенческих отрядов стартовал в отрасли несколько лет назад, и за это время уже не одна сотня студентов провела летние месяцы на строительстве объектов атомной отрасли.

В «СНПО «Элерон» десант студенческих отрядов «высадился» впервые, хотя сама по себе практика «студенческих отрядов» ведёт свою историю еще с советских времен, получив новый импульс к развитию уже в двухтысячные.

В проекте принимают участие 4 студенческих строительных отряда. Строительный отряд волгодонских «мифистов» приступил к работе непосредственно на площадке «СНПО «Элерон» в Москве, ребята будут выполнять строительные работы в одном из корпусов. 2 строительных отряда – «Пламя Сибири» и «Север» - под эгидой железногорского обособленного подразделения приступили к работам на площадке ФГУП «ГХК». В Сарове в рамках студенческой стройки 21 юноша и 5 девушек, студентов Саровского филиала НИЯУ МИФИ, объединились в новый строительный отряд – «Элеат» (по первым буквам Элерон + атом). Юноши будут заниматься строительными работами по реконструкции периметра объекта РФЯЦ-ВНИИЭФ а девушки будут заняты на складе и в офисе.

На протяжении 2-х летних месяцев студенты будут получать не только достойную заработную плату – ребята будут трудоустроены по третьему рабочему разряду, но и массу положительных эмоций. Студенческую стройку по традиции будут сопровождать спортивные праздники, интеллектуальные игры и т.д.

АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» - это крупнейшее в стране объединение по созданию систем безопасности для важных государственных объектов. Продукция АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» востребована министерствами, ведомствами и иными структурами, чья деятельность связана с обеспечением государственной и общественной безопасности РФ. АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» имеет награды многих престижных отраслевых и международных выставок, был неоднократно признан лучшим поставщиком отрасли. На сегодняшний день «Элерон» объединяет сильную команду единомышленников, задача которых – предотвратить потенциальные угрозы стране.