Новости 17 июля 2017

На Запорожской АЭС завершилась летняя ядерная школа

На Запорожской АЭС завершилась 6 летняя ядерная школа, которая проходила со 2 по 14 июля 2017 года. Две недели прошли очень насыщенно и плодотворно. Учебная, спортивная и культурная программы выполнены в полном объеме. А результатом кропотливого и упорного труда стало торжественное награждение победителей и призеров, состоявшееся на официальном закрытии ЛЯШ-2017.

Почетной грамотой НАЭК «Энергоатом» награжден студент 5-го курса Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт» Филонов Владислав.

Грамотой НАЭК «Энергоатом» награжден студент 4-го курса Одесского национального политехнического университета Мовчан Евгений.

Благодарственным письмом НАЭК «Энергоатом» награжден студент 3-го курса Винницкого национального технического университета Лысый Владислав.

Также все участники получили сертификаты об участии в 6 летней ядерной школе и грамоты Запорожской АЭС в различных номинациях: «За активное участие в ЛЯШ-2017», «За стремление к успеху и умение побеждать», «За активное участие в научной деятельности», «За коммуникабельность и умение вдохновлять», «За индивидуальность, креативность и умение создавать новые идеи», «За креативное решение в энергетической отрасли», «За творческий подход к делу и стремление к успеху», «За стремление к успеху», «Открытие года» в летней ядерной школе», «Самая активная и подготовленная команда студентов», «Наиболее экспериментальная команда студентов».

Запорожская АЭС - крупнейшая АЭС в Европе и на Украине c установленной мощностью 6000 МВт. Вторая АЭС мира по установленной мощности после японской АЭС "Касивадзаки-карива", после остановки которой в 2012 году стала крупнейшей действующей АЭС мира. Первый блок ЗАЭС был пущен в 1984 году. Затем в период с 1985 по 1987 годы, с интервалом в один год были введены в эксплуатацию второй, третий и четвертый энергоблоки. После принятия в 1988 году решения о строительстве второй очереди ЗАЭС, уже в августе 1989 года был введен в строй энергоблок №5. Шестой блок был пущен в 1995 году после отмены в Украине моратория на строительство АЭС. В последние годы станция вырабатывает 40-42 млрд. кВт/ч электроэнергии в год, что составляет более 50% всей электроэнергии, производимой атомными электростанциями Украины, и почти 21% от общей выработки электроэнергии в стране.