Новости 18 июля 2017

Официальная делегация НПК "Делал" посетила Республику Татарстан

По приглашению Министерства промышленности и торговли с 10 по 14 июля делегация АО НПК «Дедал», во главе с генеральным директором Игорем Сушковым, приняла участие в заседании межведомственной рабочей группы по реализации в Республике Татарстан федерального законодательства в сфере обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК), провела семинар для специалистов Татарского научно-исследовательского и проектного института нефти (ТатНИПИнефть) и посетила ряд предприятий Республики Татарстан.

На заседании рабочей группы представители Комплекса сделали доклад о создании современных систем физической защиты на объектах ТЭК, презентовали решения и продукты производства НПК "Дедал". Заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан Алексей Савельчев отметил новизну и высокий научно-технический уровень представленных решений, их актуальность для объектов ТЭК Республики.

По приглашению ПАО «Татнефть» сотрудники компании провели технический семинар для специалистов Татарского научно-исследовательского и проектного института нефти, расположенного в г. Бугульма.На семинаре НПК «Дедал» представил, как о новые продукты, так и серийно выпускаемые в течение многих лет. Отдельное внимание было уделено техническим средствам защиты акваторий объектов, в частности боносетевым заграждениям и решениям компании в области периметральных - маскируемых и заградительных средств обнаружения. Особый интерес вызвали решения компании по охране магистральных трубопроводов (продуктопроводов) от несанкционированного приближения и воздействия.

Начальник отдела связи института «ТатНИПИнефть» Иван Клиничев отметил соответствие предлагаемых решений АО «Дедал» требованиям Постановление Правительства РФ от 05.05.2012г. № 458 «Об утверждении Правил по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК», другим нормативно-правовым документам.

Институт «ТатНИПИнефть» создан в 1956 году. Один из крупнейших научных центров нефтяной отрасли. Научно-технический потенциал, опыт ученых и специалистов - гарантия современного уровня решения сложных научных и проектно-технических задач комплексного освоения нефтяных месторождений в различных горно-геологических условиях.

На встрече с руководителями предприятия "Казанский Государственный Пороховой завод" делегация НПК "Дедал" представила решения по контролю и управлению доступом, двухспектральную систему видеонаблюдения, и изделия для обнаружения при проносе запрещенных предметом и веществ.

Директор по развитию завода Владислав Бутенко отметил техническую оригинальность, изобретательский уровень и научную новизну решений в области инженерно-технических средств охраны.

Старейший в России пороховой завод был назначен к построению Указом Екатерины II в 1786 году, и уже с 24 июня 1788 года приступил к штатной выделке черного, дымного пушечного и мушкетного порохов. На протяжении многих лет завод удерживает статус единственного в стране изготовителя зарядов к системам ближнего боя и головного предприятия по изготовлению более 100 наименований пироксилиновых порохов. Наряду с зарядами для танковой, сухопутной и морской артиллерии, малокалиберной артиллерии и стрелковым системам по гособоронзаказу, предприятие своевременно выполняет поставочные договоры и контракты, заключенные с ОАО «Рособоронэкспорт».

Официальный визит сотрудников НПК «Дедал» в Республику Татарстан завершился культурно-образовательной программой - посещением Казанского кремля и легендарной мечети Кул-Шариф.

Казанский Кремль - древнейшая часть Казани, комплекс архитектурных, исторических и археологических памятников, раскрывающих многовековую историю города: археологические остатки первого (XII—XIII вв.), второго (XIV—XV вв.) и третьего городищ (XV—XVI вв.); белокаменный кремль, ряд храмов и зданий, имеющих большую историко-архитектурную и культурную ценность.