Новости 28 июля 2017

I Фестиваль российского анимационного кино состоялся в Индии

Беллона АЭС "Куданкулам" Беллона

25-27 июля в Ченнаи (Индия) проходит Фестиваль российского анимационного кино,   организованный Инжиниринговой компанией «Атомстройэкспорт» в партнерстве с творческой группой международных телеканалов для детей и юношества «Карусель» и «Мульт».

Фестиваль нацелен на продвижение и содействие созданию качественных анимационных фильмов, передающих образы добра и красоты, идей дружбы, сохранения экологии, распространения идей мира и взаимопонимания между народами Индии и России.

Для Фестиваля организаторами разработана специальная программа с учетом возраста и особенностей аудитории Индии – самые качественные, самые рейтинговые и, безусловно, самые добрые и обаятельные мультфильмы и анимационные сериалы российского производства.

Кроме традиционных просмотров в кинозале, анимационного шоу с участием ростовых кукол-персонажей, увлекательных игр и викторин, организаторы фестиваля позаботились о том, чтобы гости смогли познакомиться с героями мультиков с помощью самых современных технологий – электронных компьютерных игр и программ 3 D.

В рамках фестивальных показов индийские зрители познакомятся с популярными российскими мультсериалами, уже получившими мировое признание и полностью переведенными на 10 языков: китайский, английский, испанский, японский, индонезийский, немецкий, французский, португальский, арабский и хинди. Организаторы уверены, что герои любимых российской и значительной частью зарубежной детской и взрослой аудиторией мультфильмов: «Ми-ми-мишки» / Be - be - bears , «Бумажки» / Paper Tales , «Аркадий Паровозов спешит на помощь» / Rolando Locomotov , «Волшебный фонарь» / Magic Lantern , «Лео и Тиг» / Leo & Tig , «Сказочный патруль» / Fantasy Patrol понравятся жителям Индии.

Как отметила начальник управления коммуникаций АО ИК «АСЭ» Нина Деменцова

: «Мультфильм – любимый жанр всех детей, понятный и завораживающий. Язык анимации понятен всем возрастным категориям, разным нациям и народам и позволяет в яркой и эмоциональной форме донести до максимально широкого круга людей идеи близкие народу России. Именно поэтому мы выбрали жанр анимации для реализации нового проекта, который во многих смыслах можно признать уникальным. Совместно с детским телеканалом «Карусель» Управление коммуникаций АО ИК «АСЭ» начало работу над созданием мультика, рассказывающем о самом безопасном источнике энергии на планете – мирном атоме. Концепция, сценарий и главные персонажи будущего фильма разрабатываются специально для индийского зрителя с учетом специфики и богатства традиций, истории и культуры Индии. Уверена, что мультфильм получится очень интересным, познавательным и ярким», - подчеркнула Нина Деменцова.

По мнению Татьяны Цываревой, главного редактора детско-юношеского канала «Карусель»:  «Фестиваль анимационного кино откроет индийскому зрителю новые возможности для  знакомства с лучшими современного российского детского анимационного кино,  а значит, Россия станет ближе, понятнее и надеюсь любимее для индийцев. Не сомневаюсь, что реализация таких проектов как Фестиваль науки и Фестиваль российской анимации, другие гуманитарные инициативы организованные группой компаний «АСЭ» станет традицией, вызовет большой интерес и позволит сделать важный шаг в дальнейшем укреплении взаимного доверия и дружбы между народами Индии и России».