3 августа 2017

Законопроект о налоговых льготах для Фонда перспективных исследований внесен в Госдуму

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об освобождении от уплаты налога на прибыль организаций при безвозмездной передаче прав на результаты интеллектуальной деятельности, созданные по заказу Фонда перспективных исследований. Соответствующий законопроект размещен в базе данных нижней палаты парламента.

Согласно законодательству, фонд передает права на исследования, научные разработки и другие результаты интеллектуальной деятельности, созданные по заказу фонда, федеральным органам исполнительной власти, ГК «Росатом», ГК «Роскосмос» или указанным ими юрлицам. Законопроект предполагает, что при передаче соответствующих прав этим организациям не будет возникать обязанности по уплате налога на прибыль.

Сейчас, в соответствии с Налоговым кодексом, при безвозмездной передаче прав фондом возникает обязанность исчисления и уплаты налога на прибыль организаций.

Фонд перспективных исследований - государственный фонд, существующий с 2013 года. Деятельность фонда направлена на содействие осуществлению научных исследований и разработок в интересах обороны России и безопасности государства, связанных с высокой степенью риска достижения качественно новых результатов в военно-технической, технологической и социально-экономической сферах, в том числе в интересах модернизации ВС РФ, разработки и создания инновационных технологий и производства высокотехнологичной продукции военного, специального и двойного назначения.