Новости 7 августа 2017

Реактор АЭС "Барака" в Объединенных Арабских Эмиратах завершен на 96% и готов к запуску к следующему году

Генеральный директор Emirates Nuclear Energy Corporation господин Аль-Хаммади в конце июля объявил о том, что строительство первого из четырех реакторов АЭС Barakah в ОАЭ вступило в заключительный этап с достижением вехи в 96%. Реактор будет запущен в новом году. Все основные испытания уже закончены.

“Мы продемонстрировали, как можно разработать гражданскую атомную электростанцию с нуля”, — говорит он.

ОАЭ, по его мнению, стали «образцом для подражания» в использовании мирной ядерной энергетики.

В качестве руководителя господин Аль-Хаммади готов возглавить движение страны и ее экономики в новый мир энергоснабжения.

“Основная идея здесь заключается в том, […] чтобы эта электростанция отвечала всем высоким стандартам ядерной безопасности и качества”, — подчеркивает Аль-Хаммади.

Строительство завода началось в 2012 году и будет продолжаться до 2020 года. Конец срока эксплуатации четырех реакторов назначен на 2085 год. В течение следующих 60 лет, как прогнозирует господин Аль-Хаммади, ядерная энергетика станет основой в диверсифицированном списке источников энергии. Четыре реактора могут работать 24 часа в сутки семь дней в неделю в течение 18 месяцев, удовлетворяя около 25% потребностей страны в электроэнергии. Barakah будет обладать достаточным количеством урана, чтобы продолжать работу в течение трех лет без дополнительных поставок.

По его словам, сочетание энергетических ресурсов делает ОАЭ успешными на долгие десятилетия.