Cотрудники ПО «Старт» приняли участие в конкурсе «Лучший по профессии»

9 августа 2017

4 августа сотрудники энергоремонтного цеха производственного объединения «Старт» приняли участие в отраслевом областном конкурсе профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» в энергетическом комплексе Пензенской области в номинации «Лучший электромонтер». Об этом сообщает пресс-службаФГУП ФНПЦ «ПО «Старт» им. М.В.Проценко».

Конкурс прошел на учебно-тренировочном полигоне филиала ПАО «МРСК Волги» — «Пензаэнерго».

Каждая из пяти соревнующихся команд приняла участие в двух конкурсных этапах. Это проверка теоретических знаний в форме тестирования и практическая задача, где необходимо восстановить электроснабжение условного дома. Побороться участникам было за что. Главным призом за победу в состязании был автомобиль. Призами за 2 и 3 место были телевизор и путевка на санаторно-курортное оздоровление соответственно.

На церемонии открытия команды поприветствовал министр промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашев. Он пожелал участникам честной, бескомпромиccной борьбы и победы. Также среди почетных гостей мероприятия были депутат Государственной думы РФ от региона Сергей Есяков, заместитель Председателя Законодательного собрания Пензенской области Александр Еремкин, начальник Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Наталья Клак.

По итогам конкурса сборная команда ПО «Старт», за которую выступали Сергей Шуляков, Владимир Ознобин и Дмитрий Григорьев, заняла почетное 3 место.

Федеральное государственное унитарное предприятие федеральный научно-производственный центр "Производственное объединение "Старт" имени М.В. Проценко" (ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" им. M.B. Проценко") - входит  в состав Госкорпорации «Росатом» и является одним из крупнейших предприятий Пензенской области. Решение о строительстве завода было принято в 1954 году, а в июне 1958 года уже была выпущена первая продукция. В 1960 году на заводе завершено создание радиотехнического производства, в 1962 году на заводе организовано производство технических средств охраны, с 1963 года на предприятии действует производство ЯБП, а с начала 70-х годов — производство микроэлектроники. В настоящее время ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" имени М.В. Проценко" является крупным современным предприятием, обладающим уникальными технологическими возможностями, разрабатывает и выпускает конкурентоспособную наукоемкую высокотехнологичную продукцию, используемую в сфере обеспечения национальной безопасности страны и в народном хозяйстве.