Новости 9 августа 2017

Представитель РФ при МАГАТЭ отправлен в отставку

Владимир Воронков смещен с поста постоянного представителя России при международных организациях в Вене. Соответствующий документ подписал президент Владимир Путин. Указ от 7 августа опубликован на портале правовой информации.

«Освободить Воронкова Владимира Ивановича от обязанностей постоянного представителя Российской Федерации при международных организациях в Вене, Австрийская Республика», — говорится в документе.

Как сообщается на сайте постпреда России при международных организациях в Вене, Воронков занимал свой пост с 26 июля 2011 года. Он начинал карьеру как переводчик, в том числе переводил для генеральных секретарей ЦК КПСС Леонида Брежнева и Константина Черненко. С 1989 по 1994 год он занимал должность пресс-атташе посольства СССР, а затем и России в Польше. С 2008 по 2011 год был директором департамента общеевропейского сотрудничества МИД России, а также возглавлял российскую делегацию на переговорах с Евросоюзом по безвизовому режиму.

В 2011 году он стал чрезвычайным и полномочным послом, а 31 мая 2016 года был назначен управляющим от Российской Федерации в Совете управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).