10 августа 2017

В Глазове обсудили вопросы сотрудничества ЧМЗ и Удмуртии

Руководитель Удмуртии Александр Бречалов встретился 8 августа, с генеральным директором ЧМЗ Денисом Анищуком и обсудил с ним перспективы развития предприятия и вопросы сотрудничества завода и республики, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Напомним, что в рамках соглашения о сотрудничестве между ГК «Росатом» и Удмуртской Республикой на условиях софинансирования предусмотрены средства на благоустройство города, ремонт и строительство социальных объектов, поддержку спортивных команд по хоккею и мини футболу.

Сегодня ЧМЗ является одним из мировых лидеров в производстве изделий из циркония и его сплавов, металлического кальция. Предприятие успешно реализует ряд инвестиционных проектов. Например, по модернизации мощностей циркониевого производства (2005-2020 годы). Этот проект предусматривает вложение 20,9 миллиарда рублей инветиций.

Другой проект связан с созданием отраслевого центра «Металлургия» (2012-2020 годы). Он предполагает организацию на базе имеющихся производственных мощностей рентабельного производства новых конкурентоспособных видов продукции в соответствии с реализуемыми на АО проектами развития общепромышленной деятельности. Объём инвестиций в этот проект составляет 2,7 миллиарда рублей.

Также на ЧМЗ активно занимаются совершенствованием и модернизацией энергетического хозяйства и инженерных сетей, реализуют программу повышения энергоэффективности предприятия. Большое внимание здесь уделяется обеспечению ядерной и радиационной безопасности, вопросам охраны окружающей среды.

АО «Чепецкий механический завод» занимается производством изделий из циркония и его сплавов, природного и обедненного урана, металлического кальция и является одним из ключевых в технологической цепочке изготовления топлива, конструкционных материалов и изделий для атомной энергетики, единственный в России промышленный производитель сверхпроводниковых материалов, участник международной программы «ИТЭР».