Новости 11 августа 2017

СНИИП обеспечил техническое оснащение объекирв ВМФ

АО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) завершило отгрузку комплекса дозиметрических установок (КДУ-8) на два объекта Военно-морского флота России.

Система КДУ-8 предназначена для непрерывного автоматического контроля радиационной, радиометрической, дозиметрической и химической обстановки в составе оборудования службы радиационной и химической защиты судов. КДУ-8 является многофункциональным средством последнего 4 поколения, компонуемым под различные подвижные объекты заказчика с необходимым количеством и сочетанием блоков и аппаратурных средств.

Аппаратура комплекса КДУ-8 за последние 10 лет поставлена для многих проектов ВМФ России.

Научно-инженерный центр ОАО «СНИИП» (Москва) - головная организация по разработке систем радиационной безопасности. Решает задачи обеспечения ядерной и радиационной безопасности АЭС и предприятий ядерно-топливного цикла при эксплуатации надводных и подводных кораблей с атомными двигательными установками, других ядерно и радиационно опасных объектов. Разрабатывает измерительно-информационные и управляющие аппаратурные комплексы для контроля ядерной, радиационной и экологической обстановки на предприятиях атомной отрасли. Один из основных разработчиков концепции построения Единой государственной автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (ЕГАСКРО).