Новости 11 августа 2017

Удмуртия погасит задолженность перед Росатомом до конца года

Врио Главы Удмуртии Александр Бречалов побывал накануне с рабочим визитом в Глазове. Там он посетил Чепецкий механический завод (ЧМЗ) и встретился с его директором — Денисом Анищуком.

Как сообщает пресс-служба руководства республики, стороны обсудили, в частности, проблему задолженности Удмуртии перед госкорпорацией «Росатом», в состав которого входит ЧМЗ. Александр Бречалов заверил директора предприятия, что до конца этого года регион выполнит взятые ранее обязательства и погасит долги перед корпорацией. 

Стороны в ходе встречи подписали график погашения задолженности по мероприятиям, прошедшим в рамках соглашения между Правительством УР и Росатомом в 2016 году. Это позволит рассчитаться со строителями за реконструкцию ледового дворца «Глазов Арена», ремонт и содержание городских дорог.

Добавим, продолжение сотрудничества Удмуртии с Росатомом позволит получать Глазову дополнительную поддержку госкорпорации, а также дополнительные средства для решения острых проблем.

АО «Чепецкий механический завод» занимается производством изделий из циркония и его сплавов, природного и обедненного урана, металлического кальция и является одним из ключевых в технологической цепочке изготовления топлива, конструкционных материалов и изделий для атомной энергетики, единственный в России промышленный производитель сверхпроводниковых материалов, участник международной программы «ИТЭР».