Новости 11 августа 2017

"Радон" провёл дезактивацию посёлка Новый

По приглашению Управления административно-хозяйственного обеспечения ФГУП «РАДОН» (начальник УАХО Илона Варакина) санитарная служба ООО «ИНТЕРДЕЗ» провела дезинсекцию территории НПК и детских площадок поселка Новый, где проживает большое количество работников предприятия.

Увеличение сезона активности клещей в этом году (а действовать они начали в марте) связано с дождливыми весной и летом. Поэтому меры химической борьбы с этими насекомыми на «РАДОНЕ» были приняты уже дважды.

Профессионалы санитарной службы при помощи безопасных для здоровья человека препаратов и оборудования обработали все зоны возможного присутствия «вампиров» с целью их нейтрализации. Конечно, большинство клещей не распространяют болезни, но все же некоторые из них могут быть переносчиками бактерий и инфекций, которые вызывают опасные заболевания.

Поэтому забота о своих работниках в плане защиты от укусов клещей и других паразитов является не излишеством, а необходимостью, ведь недаром говорится: «Береженого Бог бережет».

ФГУП "Радон" специализируется на обращении с радиоактивными отходами (РАО) средней и низкой активности, образующимися в народном хозяйстве (в науке, промышленности, медицине, сельском хозяйстве и т.д.). Предприятие осуществляет весь комплекс работ с РАО - их сбор, транспортировку, переработку и хранение, а также проводит радиационно-аварийные работы, радиоэкологический и ртутный мониторинг. Основное направление деятельности Предприятия; - обеспечение радиационной безопасности москвичей. В Москве развернута комплексная автоматизированная система экологического мониторинга. "Радон" также проводит постоянный контроль стройплощадок, радиационно-опасных объектов и состояния природной среды, ведет просветительскую работу с населением.