Новости 11 августа 2017

На ПО «Маяк» состоится итоговое совещание по разработке единого плана предприятия по обеспечению уровня вовлеченности

16 августа руководители ПО «Маяк» и структурных подразделений под председательством генерального директора Михаила Похлебаева примут участие в итоговом совещании по разработке единого плана предприятия по обеспечению уровня вовлеченности.

Напомним, исследование вовлеченности персонала, в котором приняли участие в общей сложности 44 тысячи человек, проходило в организациях и на предприятиях Госкорпорации «Росатом» в период с февраля по апрель 2017 года. Участие в опросе дает каждому атомщику возможность повлиять на свои условия труда и будущее Госкорпорации «Росатом» в целом. На ПО «Маяк» в опросе приняли участие 1506 работников. Уровень вовлеченности «маяковцев» составил 67%, что на 5% выше уровня предыдущего исследования. Уровень вовлеченности сотрудников по атомной отрасли в целом составил 77%.

Проведение исследования – это лишь первый шаг. Для повышения уровня вовлеченности работников структурные подразделения «Маяка», принимавшие участие в исследовании, разработали планы по обеспечению уровня вовлеченности на 2017-2018 годы. В них включены мероприятия, направленные на улучшение условий труда, повышение качества работы и уровня самооценки сотрудников, стремление к достижению наилучших результатов, сокращение потерь ресурсов и прочее.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов.