Новости 11 августа 2017

Делегация Ростехнадзора посетила ОИЯИ

Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору во главе со статс-секретарем, заместителем руководителя Ростехнадзора А.Л. Рыбасом.

В состав делегации также вошли заместитель руководителя Ростехнадзора А.В. Ферапонтов, начальник Управления по регулированию безопасности атомных станций и исследовательских ядерных установок Ростехнадзора М.И. Мирошниченко, заместитель руководителя, помощник статс-секретаря Ростехнадзора А.Ф. Мелешко.

В дирекции Института гостей приветствовали директор ОИЯИ В.А. Матвеев, вице-директор ОИЯИ М.Г. Иткис, главный инженер ОИЯИ Б.Н. Гикал, помощники директора ОИЯИ А.А. Михан и Г.Д. Ширков, заместитель главного инженера ОИЯИ А.В. Дударев и главный инженер ЛНФ А.В. Виноградов. В ходе встречи гостям была представлена история развития и достижения Института, а также его и научная инфраструктура ОИЯИ, программа исследовательской деятельности и флагманские проекты.

После встречи в дирекции для участников делегации были организованы ознакомительные экскурсии в Лабораторию ядерных реакций им. Флерова,Лабораторию нейтронной физики им. Франка и Лабораторию физики высоких энергий им. Векслера и Балдина.

Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) был создан на основе Соглашения, подписанного 26 марта 1956 г. в Москве представителями правительств одиннадцати стран-учредителей, с целью объединения их научного и материального потенциала для изучения фундаментальных свойств материи. Институт расположен в Дубне, в 120 км от Москвы, в Российской Федерации. Сегодня Объединенный институт ядерных исследований является всемирно известным научным центром, в котором фундаментальные исследования (теоретические и экспериментальные) успешно интегрированы с разработкой и применением новейших технологий и университетским образованием. Членами ОИЯИ являются 18 государств.