Новости 22 августа 2017

В Москве прошли финальные показы мюзикла в рамках проекта Nuclear Kids Росатома

В столичном театре "Геликон-опера" прошли показы нового мюзикла в рамках Международного детского творческого проекта Госкорпорации "Росатом" Nuclear Kids 2017. 

Nuclear Kids (NucKids) – реализуемый с 2009 года ежегодный некоммерческий международный творческий проект, в котором принимают участие дети сотрудников предприятий атомной отрасли России и зарубежных партнеров Росатома. Основные цели проекта – укрепление дружеских связей между детьми сотрудников предприятий атомной промышленности, создание условий для реализации творчества талантливых детей, развитие новых традиций культурного взаимодействия. Особенность проекта в том, что всего за три недели под руководством профессионалов создается новый уникальный музыкальный спектакль, с которым творческая группа гастролирует по российским городам, где расположены предприятия атомной отрасли, и за рубежом. 

В 2017 году зрители увидели представление "Просто летний дождь". Это рассказ о школьнике, который попадает в современный город и на его пути разворачивается много самых неожиданных историй. Зрители стали свидетелями интригующих событий с поиском ответов на самые интересные темы. 

В этом году на одной сцене выступили представители 21 города из 13 государств: России, Турции, Китая, Индии, Венгрии, Бангладеш, Казахстана, США, Литвы, Нидерландов, Чехии, Хорватии и Белоруссии. Премьера представления прошла 2 августа на площадке Театра юного зрителя в Санкт-Петербурге. Проект неизменно выполняется при соблюдении нескольких правил. Обязательными условиями являются тщательный отбор участников, изменение состава участников, изменение административной и творческой команд проекта, подбор наиболее удобной репетиционной базы подготовки мюзикла, ежегодное изменение географии гастрольного тура, поиск заинтересованных сторон в части участия в проекте зарубежных партеров Росатома. Это делается для того, чтобы в проекте приняло участие как можно большее количество детей, для наиболее эффективного целевого распределения средств, для расширения творческих и географических горизонтов проекта. Изменение географии гастролей дает наиболее мощный охват целевой аудитории. Вместе с этим, сохраняется уникальная технология создания спектакля силами детей за столь короткий срок, выработанная за все годы существования проекта.