Новости 22 августа 2017

ИЦАЭ Нижнего Новгорода организовал «Научный кинолекторий»

17 августа ИЦАЭ организовал в нижегородском парке «Александровский сад» показ документального фильма из коллекции фестиваля актуального научного кино «ФАНК» «Ящик Пандоры» в рамках научно-популярного киномарафона.

«Поскольку фильм снимался американским режиссером и для американцев, история атомной отрасли предстает в контексте событий, происходящих в США. Однако в нем расставлены правильные акценты, буквально на пальцах объясняется, почему мир сегодня находится на пороге экологической катастрофы, зачем людям нужна электроэнергия, и насколько атомная энергия сегодня превосходит по многим параметрам существующие источники энергии», – отметил главный специалист отдела связей с общественностью и СМИ АО «ОКБМ Африкантов» Владимир Галушкин. 

После просмотра фильма эксперт рассказал зрителям о роли России в мировом производстве атомной энергии и ответил на все вопросы аудитории.

Информационный центр атомной отрасли ИЦАО — автономная некоммерческая организация, основными задачами которой являются просвещение населения в области атомной энергетики, популяризация науки и научно-технических знаний. Сеть структурных подразделений организации — информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ)- успешно работает в 17 регионах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге.