Новости 28 августа 2017

Лучшие студенты опорных вузов успешно завершили производственную стажировку на зарубежных стройках группы компаний ASE

Итоги работы на международных проектах группы компаний ASE были подведены 24 августа в ходе рабочей встречи руководства компании с лучшими бойцами международных студенческих строительных отрядов, вернувшимися с производственной стажировки из зарубежных филиалов ASE.

В этом году в связи с расширением международной деятельности инжинирингового дивизиона работа студентов впервые была организована сразу на трёх зарубежных площадках - Тяньваньской АЭС в Китае, АЭС "Куданкулам" в Индии и АЭС "Руппур" в Бангладеш.

По словам начальника управления трудовых ресурсов и подбора персонала Александра Чегодаева, в зарубежные стройотряды попали лучшие из лучших, студенты, прошедшие серьезный отбор в рамках всероссийского конкурса, ранее зарекомендовавшие себя положительно на строительстве объектов группы компаний ASE в России, а также владеющие английским языком.

"Стажировка на строительстве зарубежных объектов дивизиона задумывалась как подготовка перспективных студентов профильных вузов к будущей работе в ASE. Мы хотим, чтобы после получения диплома они пришли к нам максимально адаптированными к производственному процессу, со знанием специфики выбранной профессии, и, что крайне важно, с пониманием особенностей работы в мультинациональном коллективе", - подчеркнул Александр Чегодаев.

Многолетняя традиция привлечения бойцов стройотрядов на сооружение российских атомных объектов, сложившаяся в инжиниринговом дивизионе, продолжилась и в трудовом семестре 2017 года.

Около 500 студентов учебных заведений из России и Белоруссии, большая часть из которых обучаются в опорных вузах "Росатома", в этом сезоне приняли участие в строительстве Курской АЭС-2, Ростовской АЭС, Нововоронежской АЭС-2 и Белорусской АЭС.

Всего за девять лет работы стройотрядов на объектах инжинирингового дивизиона трудовые семестры отработали свыше 3500 студентов.

Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ». Компания АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая более 30% глобального рынка сооружения АЭС. Представительства и операционные офисы компании АSE действуют на территории 15 стран мира, почти 80% портфеля заказов компании приходится на проекты за рубежом. Кроме того, компания реализует проекты по строительству объектов для обращения с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов. Группа компаний АSE является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющую более эффективно управлять такими параметрами, как: бюджет, сроки, качество.