Новости 13 сентября 2017

Сотрудникам СХК подарили сольный концерт Любови Петровой

Второй год подряд благодаря Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» благотворительный фонд поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой» проводит в Северске музыкальные встречи в рамках проекта «Энергия искусства».

7 сентября 2017 года проект стартовал на сцене Северского музыкального театра и открылся сольным концертом одного из ведущих сопрано наших дней. Любовь Петрова – приглашенная солистка Большого театра России и Метрополитен-опера Нью-Йорка. Концерт «Музыка нашей жизни» был подарен ветеранам и сотрудникам АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и членам их семей в честь дня рождения Топливной компании «ТВЭЛ».

«Корпоративные культурные мероприятия - это давняя традиция для предприятий атомной отрасли, - напомнил и.о. заместителя генерального директора по управлению персоналом АО «СХК» Андрей Нестеров. - На мой взгляд, это действительно очень интересное и интригующее мероприятие, которое проводится в рамках проекта АО «ТВЭЛ». Наши работники и ветераны с удовольствием посещают концерты лучших российских исполнителей. К праздникам АО «ТВЭЛ» и Росатом творческими подарками награждают лучших работников атомных предприятий».

В исполнении звезды прозвучали арии из опер русских и зарубежных композиторов, русские романсы «Жаворонок», «Что мне жить и тужить», «Сирень», «Не пой, красавица, при мне», ария Лауретты из оперы Дж. Пуччини «Джанни Скикки», ария Сильвы из оперетты «Сильва».

Во втором отделении концерта Любовь Петрова исполнила лучшие образцы советской эстрады: «Беловежская пуща», «Нежность», «Лесной олень», «Лебединая верность», «Эхо любви», «Надежда». Северчанам повезло еще по одной причине.

«В основном я выступаю в зарубежных странах. Самая большая площадка, на которой я выступала, была в Лондоне. Но, скажу честно, разница есть. Маленькие города, такие как Северск, располагают к интимной атмосфере, создают впечатление, что я с каждым человеком разговариваю и каждого чувствую, это не может не радовать. Кстати, песни советской эстрады я исполняю впервые. Хочу поблагодарить организаторов этого концерта: Топливную компанию «ТВЭЛ» и Сибирский химический комбинат»,- сказала Любовь Петрова.

Концерт прошел в сопровождении Томского муниципального русского оркестра (художественный руководитель и дирижер Ольга Алёшина) и завершился аплодисментами благодарного зрительного зала.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».