Новости 13 сентября 2017

"Энергоатом" проводит переговоры о прямых закупках у производителя

Возможности закупок у французской компании Weir Sebim путем заключения прямого контракта с применением переговорной процедуры закупок были обсуждены с участием директора департамента эксплуатации Петра Котина, директора департамента по документальному обеспечению работы тендерного комитета Людмилы Сумеры и директора ОП «Атомкомплект» Андрея Майстренко с руководством Weir Sebim. В ходе переговоров представители французской компании выразили заинтересованность в сотрудничестве с Энергоатомом напрямую, без посредников.

Компания Weir Sebim является производителем высокотехнологичных продуктов и услуг для энергетической и нефтегазовой отраслей. Ежегодно НАЭК «Энергоатом» проводит закупки запасных частей к импульсно-предохранительным устройствам парогенераторов для энергоблоков украинских АЭС. Предохранительные клапаны SEBIM™ широко используются в мировой атомной энергетике, изготавливаются и адаптируются к конкретным потребностям заказчиков. На сегодня клапаны SEBIM™ выработали более 25 000 лет на мировых АЭС с различными типами реакторов.

В октябре этого года специалисты Энергоатома планируют представить для Weir Sebim требования и возможности работы с Компанией через систему электронных закупок ProZorro.

До сих пор почти 10 лет Weir Sebim работала с украинским Энергоатомом исключительно через посредников.

Государственное предприятие Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» является оператором четырех действующих атомных электростанций Украины (Запорожской, Ривненской, Южно-Украинской и Хмельницкой). На 4-х украинских АЭС эксплуатируется 15 атомных энергоблоков, из которых 13 типа ВВЭР-1000 и два - ВВЭР-440, общей установленной мощностью 13 тыс. 835 МВт.