Новости 13 сентября 2017

Сотрудники ВНИИТФ примут участие в чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2017

Сотрудники РФЯЦ–ВНИИТФ им. академ. Е. И. Забабахина примут участие в чемпионате «WorldSkills Hi-Tech 2017» в составе команды ГК «Росатом».

Чемпионат рабочих профессий «WorldSkills Hi-Tech 2017» стартует 3 ноября в Екатеринбурге. По итогам отбора в сборную команду Госкорпорации «Росатом» от уральского ядерного центра вошли техник-конструктор Александр Пильщиков (компетенция «Инженер-конструктор») и Максим Никулин, оператор станков с программным управлением (компетенция «Фрезерные работы на станках с ЧПУ»). Как и на прошедшем в июне «AtomSkills», где ребята успешно выступили, завоевав серебро и бронзу соответственно, за ними закреплены опытные эксперты: инженер-конструктор Владимир Бобылев и инженер-технолог Дмитрий Черняев. В качестве независимого эксперта участие в чемпионате примет ведущий инженер-конструктор Евгений Устьянцев.

В рамках подготовки к чемпионату, с 11 по 14 сентября все участники и эксперты Росатома примут участие в тренингах по развитию soft-компетенций (стрессоустойчивость, управление временем, управление результатом, коммуникации, презентация решения и др.), встретятся с экспертами «WorldSkills». Кроме того, в течение сентября–октября на базе предприятий будут организованы дополнительные тренировки с использованием методики «WorldSkills». Так, снежинский филиал НИЯУ МИФИ с 25 по 29 сентября станет площадкой для подготовки сборной корпорации в компетенции «Инженерная графика CAD».

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.