Состоялся визит представителей СМИ Красноярского края на пункт финальной изоляции РАО

19 сентября 2017

ФГУП «НО РАО» организовало визит представителей СМИ Красноярского края на первый действующий в России пункт финальной изоляции твердых радиоактивных отходов. 

Перед делегацией выступили руководитель Новоуральского отделения филиала Северский Вячеслав Александров и руководитель центра общественных связей ФГУП «НО РАО» Никита Медянцев.

В ходе визита журналисты смогли познакомиться с техническими характеристиками и технологическими особенностями хранилища, вопросами обеспечения долговременной безопасности объекта и планами его эксплуатации.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами» (ФГУП «НО РАО) решением Правительства Российской Федерации определено единственной организацией, уполномоченной вести деятельность по окончательной изоляции радиоактивных отходов (РАО), а также другие связанные с этим функции. Обеспечивая решение проблем накопленного ядерного наследия и вновь образующихся РАО, предприятие является, по сути, государственной производственно-экологической организацией, ключевая цель которой – окончательная изоляция РАО с учетом любых потенциальных рисков. Организация осуществляет деятельность по созданию системы пунктов финальной изоляции радиоактивных отходов и изоляцию РАО в соответствии с установленными государственными тарифами.