Новости 22 сентября 2017

АО «ИК «АСЭ» создаст единый электронной каталог продукции предприятий Нижегородской области

Московское представительство АСЭ

В рамках VI Международного бизнес-саммита в Нижнем Новгороде инжиниринговая компания «АСЭ» и правительство Нижегородской области заключили соглашение о сотрудничестве в области применения информационных технологий.

В рамках соглашения стороны намерены сотрудничать по вопросам использования в государственном управлении, промышленном секторе и иных сферах сквозных технологий и цифровых платформ, разрабатываемых инжиниринговым дивизионом госкорпорации «Росатом». В ходе сотрудничества планируется проводить совместные мероприятия (семинары, круглые столы, конференции, рабочие встречи), а также взаимодействовать по продвижению и освещению успешных результатов.

Соглашением предусмотрена совместная работа по созданию единого электронного каталога продукции предприятий Нижегородской области с целью построения отраслевых цепочек кооперации и содействия выходу нижегородских организаций на федеральные и международные рынки. Также стороны намерены совместно работать над созданием платформы сбора и обработки данных от различных подключенных устройств и систем управления городским хозяйством (ЖКХ, транспорт, безопасность, электронное правительство), а также построением модельной платформы для цифрового управления городской инфраструктурой и градостроительством. Еще одним важным направлением станет развитие международного ИТ-кластера Нижегородской области.

По словам старшего вице-президента по развитию АО «ИК «АСЭ» Ивана Борисова, Группа компаний ASE давно и успешно работает на рынке цифровых решений для проектирования и управления жизненным циклом объектов атомной энергетики.

«Мы создаем промышленно-технологическую платформу, на которой может работать любая компания, как российская, так и зарубежная. Понятно, что не все организации, работающие с высокими технологиями, имеют свою платформу. Да и не все обладают достаточными ресурсами, чтобы ее создать. Поэтому мы предлагаем свои разработки всем, кто в этом заинтересован. В частности, свою задачу мы видим в том, чтобы активно взаимодействовать с государственным сектором, тем самым развивая экономику регионов присутствия. И подписанное сегодня соглашение – это важный шаг на этом пути. Уверен, что наше сотрудничество с правительством Нижегородской области будет успешным и взаимовыгодным», - прокомментировал подписание соглашения Иван Борисов.