Новости 6 октября 2017

Завершена проверка по факту причинения ущерба на 300 млн руб. челябинскому "Маяку"

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев направил в следственные органы материалы проверки по факту причинения ущерба ФГУП "ПО "Маяк" (входит в госкорпорацию "Росатом") в городе Озерске Челябинской области, сообщается на сайте Генпрокуратуры в среду.

Управление Генпрокуратуры РФ в УрФО совместно с прокуратурой Челябинской области провело проверку законности расходования финансовых средств ПО "Маяк" на строительство жилья.

Установлено, что в 2015 году должностные лица из числа руководства предприятия организовали за счет его средств финансирование строительства многоквартирных домов в Челябинской области и Башкирии.

Жилье строилось для ряда коммерческих организаций с нарушением требований федерального законодательства и ведомственных правовых актов ГК "Росатом", говорится в сообщении.

В результате невозврата строительными компаниями полученных от ПО "Маяк" денег госпредприятию причинен материальный ущерб в размере более 300 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в орган предварительного расследования в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, сказано в пресс-релизе.

За результатами процессуального рассмотрения материалов управлением Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе установлен контроль.

Производственное объединение "Маяк" - госпредприятие, занимающееся производством компонентов ядерного оружия, изотопов, хранением и переработкой отработанного ядерного топлива.