Новости 11 октября 2017

СХК открывает новый учебный год для работников предприятия

В системе производственного обучения персонала АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») 1 октября 2017 года стартовал новый учебный год, который продлится до конца мая 2018 года.

Сотрудники предприятия получат новые знания на производственно-экономических семинарах, которые будут проводиться ежемесячно и представят актуальную информацию. В частности, в план семинаров внесены темы о перспективах строительства опытно-демонстрационного энергокомплекса (ОДЭК) в рамках отраслевого проекта «Прорыв», о развитии социальной политики на комбинате, о новых подходах и изменениях в системе управления охраной труда, о результатах развития производственной системы «Росатом» в АО «СХК», об управлении вовлеченностью и др. Первый в новом учебном году семинар запланирован на 17 октября 2017 года.

Для линейных руководителей и работников, вошедших в список преемников на руководящие должности, в 2017 – 2018 учебном году организован специальный курс обучения по развитию управленческих компетенций. В качестве преподавателей выступают представители Корпоративной академии Росатома. В план прохождения курса включены 75 работников АО «СХК». Обучение первой группы состоялось 4 – 6 октября 2017 года. В течение октября – ноября все 75 человек пройдут первый курс «Школы руководителей».

«Развитие компетенций персонала со скоростью, которую требует бизнес, является ключевой задачей кадровой политики Госкорпорации «Росатом», именно ею руководствуемся при составлении планов корпоративного обучения сотрудников комбината», - пояснил заместитель генерального директора АО «СХК» по управлению персоналом Александр Бейгель.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».