Новости 12 октября 2017

ПАО «МСЗ» успешно прошло международный аудит системы менеджмента качества

В ПАО «МСЗ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») успешно завершился сертификационный аудит системы менеджмента качества (СМК) предприятия на соответствие новой версии международного стандарта ISO 9001:2015, выполненный компанией TÜV Thüringen (Германия).

Аудиторами было проверено выполнение всех требований международного стандарта в цехах и отделах завода в рамках области применения СМК: проектирование, производство и поставка тепловыделяющих сборок (ТВС) для энергетических реакторов, материалов и полуфабрикатов для ТВС, составных частей активных зон и элементов систем регулирования и защиты энергетических реакторов, а также проектирование труб из нержавеющей стали, сплавов и титана. 

Принципиальными отличиями новой версии стандарта ISO 9001:2015 являются акцентированные требования по риск-менеджменту, лидерской роли руководителей компании, управлению знаниями в компании.

Система менеджмента качества ПАО «МСЗ» впервые была сертифицирована TÜV CERT (Германия) на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001 в 1996 году. Такой сертификат завод получил одним из первых в России.

Открытое акционерное общество «Машиностроительный завод» входит в корпорацию «ТВЭЛ» ОАО «Атомэнергопром» государственной корпорации «Росатом» и является одним из ведущих мировых производителей и поставщиков ядерного топлива для атомных электростанций. Кроме того предприятие выпускает топливо для исследовательских реакторов и реакторных установок судов морского флота. Ядерное топливо, произведенное на электростальском «Машиностроительном заводе» обеспечивает работу АЭС не только в России но и в Армении, Венгрии, Германии, Нидерландах, Литвы, Индии, Китая, Словакии, Украины, Финляндии, Чехии, Швейцарии, Швеции, Великобритании. В настоящее время продукция ОАО "МСЗ", эксплуатируется в 58 коммерческих реакторах, то есть в каждом восьмом реакторе в мире.