Новости 12 октября 2017

Директор РФЯЦ-ВНИИЭФ встретился с новым и.о. губернатора

9 октября директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков принял участие во встрече временно исполняющего обязанности губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с членами совета регионального объединения работодателей «Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей» (НАПП). 

По итогам встречи генеральный директор НАПП Валерий Цыбанев отметил, что среди задач, поставленных перед Нижегородской ассоциацией промышленников и предпринимателей - развитие существующих секторов экономики: металлургии, нефтепереработки, химии, машиностроения,  а также развитие новых направлений, таких как цифровая экономика: «Нам нужно двигаться вперед по новым направлениям, особенно это касается предприятий оборонно-промышленного комплекса». По мнению Глеба Никитина необходимо сосредоточить внимание на импортозамещении и экспорте продукции.

Развитие промышленного сектора является приоритетной задачей врио главы правительства Нижегородской области. Он является инициатором и основным разработчиком Закона о промышленной политике Российской Федерации. В Нижегородской области сейчас готовится к проработке и принятию новая стратегия развития, которая позволит заложить основу и разработать механизмы для более быстрого и эффективного выхода региона в лидеры российской промышленности.

Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) - федеральное государственное унитарное предприятие. Институт основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы. В настоящее время ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ - крупнейший научно-технический центр России, который успешно решает оборонные, научные и народнохозяйственные задачи. Основной задачей РФЯЦ-ВНИИЭФ было и остается обеспечение надежности и безопасности ядерного оружия России.