Новости 16 октября 2017

В Москве на прошлой неделе был эвакуирован Институт атомной энергетики

13 октября из здания Института проблем безопасного развития атомной энергетики РАН в Москве эвакуированы около 50 человек, передает ТАСС. По информации экстренных служб, здание на Большой Тульской улице, дом 52 было обследовано кинологами со служебными собаками. Ранее из-за подобногосообщения о "минировании" был эвакуирован ТЦ "Щука".

Как известно, волна анонимных звонков о минировании школ и вузов, торговых центров и административных зданий в российских городах идет с 11 сентября. В правоохранительные органы за это время поступило более 2,3 тысяч анонимных сообщений в 144 городах, были эвакуированы более 950 тысяч человек. Все звонки оказались ложными.

По фактам многочисленных ложных сообщений об угрозах взрыва в Москве возбуждено и расследуется уголовное дело по статье"Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" УК РФ, подобные уголовные дела расследуются и в других городах РФ.

Институт проблем безопасного развития атомной энергетики создан Распоряжением Совета Министров СССР от 3 ноября 1988 г. № 2198р в целях расширения и углубления фундаментальных исследований по решению проблем повышения безопасности атомных станций. Основой деятельности Института является комплексный анализ безопасности объектов атомной энергетики, включая ядерный топливный цикл, с использованием современных компьютерных технологий. В Институте разрабатываются эффективные подходы к анализу безопасности, которые базируются на разработке и использовании современных математических методов и физических моделей, методов вероятностного анализа безопасности, банках экспериментальных и эксплуатационных данных, моделях переноса радиоактивных и химически опасных веществ в окружающей среде и их влияния на природную среду и человека.