«СНПО «Элерон» получил золотую медаль по итогам участия в XXI Международной выставке «INTERPOLITEX-2017»

25 октября 2017

«СНПО «Элерон» приняло участие в 21-й Международной выставке «INTERPOLITEX-2017», которая проходила с 17 по 20 октября на территории ВДНХ в Москве.

Оборудование «СНПО «Элерон» было представлено действующими образцами, макетами и демонстрируемыми в режиме нон-стоп на мониторах презентациями систем. В рамках выставки «СНПО «Элерон» продемонстрировало как эксплуатируемые на объектах комплексы и средства, так и последние разработки – систему безопасности и контроля местоположения караула «Лотос-СВ» и мобильный портативный сигнализационный комплекс «Кубань-2».

По итогам участия в выставке АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» награждено золотой медалью «Гарантия качества и безопасности» за разработку мобильного портативного сигнализационного комплекса «Кубань-2».

Новый мобильный портативный сигнализационный комплекс «Кубань 2» является модернизацией комплекса «Кубань М», принятого на вооружение пограничными войсками РФ. В данной системе при сохранении всех тактико-технических характеристик основного блока значительно уменьшены массогабаритные. В состав комплекса дополнительно включены несколько технических средств: инфракрасный пассивный датчик, радиолучевое двухпозиционное средство, мобильная камера и мобильный тепловизор. Видеоизображение передается как потоковое видео на расстояние 500 м. Такую систему можно применять и в качестве ремкомплекта на объектах ГК «Росатом» с протяженными периметрами при проведении профилактических или ремонтных работ.

АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» - это крупнейшее в стране объединение по созданию систем безопасности для важных государственных объектов. Продукция АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» востребована министерствами, ведомствами и иными структурами, чья деятельность связана с обеспечением государственной и общественной безопасности РФ. АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» имеет награды многих престижных отраслевых и международных выставок, был неоднократно признан лучшим поставщиком отрасли. На сегодняшний день «Элерон» объединяет сильную команду единомышленников, задача которых – предотвратить потенциальные угрозы стране.