На "Радоне" прошёл День автомобилиста

31 октября 2017

С Днем работника автомобильного и городского пассажирского транспорта руководители ФГУП «РАДОН» тепло поздравили работников цеха по перевозке радиоактивных отходов и механизации радиационно-реабилитационных работ.

Генеральный директор предприятия А.В. Лужецкий в своем выступлении вспомнил историю первого спецрейса за отходами в Курчатовский институт и на Щукинскую станцию и подчеркнул, что все начинается с транспорта. Он пожелал автомобилистам легких дорог, отсутствия опасных аварийных ситуаций и за высокие достижения и заслуги в профессиональной деятельности, многолетний и добросовестный труд вручил грамоты и благодарности лучшим работникам цеха: В.В. Коновалову, И.В. Железнову, А.А. Суханову, А.В. Андрееву, С.В. Петраченко, И.В. Баскакову, М.В. Криставчуку, Е.Н. Бочарову, А.В. Корягину, И.Н. Спиваку.

Заместитель генерального директора – директор по производству Ю.А. Мамин, сам имеющий большой водительский опыт, пожелал всем здоровья и безопасности движения, отметив, что это самое главное для автомобилистов, несущих ответственность за своих близких.

Начальник транспортного цеха О.В. Репин сердечно поздравил своих коллег с профессиональным праздником и поблагодарил их за успешную и качественную работу, за энтузиазм и полную самоотдачу.

ФГУП "Радон" специализируется на обращении с радиоактивными отходами (РАО) средней и низкой активности, образующимися в народном хозяйстве (в науке, промышленности, медицине, сельском хозяйстве и т.д.). Предприятие осуществляет весь комплекс работ с РАО - их сбор, транспортировку, переработку и хранение, а также проводит радиационно-аварийные работы, радиоэкологический и ртутный мониторинг. Основное направление деятельности Предприятия; - обеспечение радиационной безопасности москвичей. В Москве развернута комплексная автоматизированная система экологического мониторинга. "Радон" также проводит постоянный контроль стройплощадок, радиационно-опасных объектов и состояния природной среды, ведет просветительскую работу с населением.