Новости 31 октября 2017

Росатом может построить ветроэлектростанции в Ставропольском крае

Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с представителями руководства дочерней компании Госкорпорации «Росатом» АО «Ветро ОГК». Речь шла о перспективах строительства на территории Ставрополья ветроэлектростанций.

Как прозвучало, «Ветро ОГК» стал одним из победителей российского конкурса на заключение договора о предоставлении мощности по строительству объектов ветровой генерации общей мощностью 970МВт. Основные объекты будут размещены на юге России.

Министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко сообщил, что Ставропольский край готов предоставить участки под строительство ветроэлектростанций общей мощностью 500 МВт. Власти края заинтересованы в использовании новых мощностей генерации для развития индустриальных зон края, в первую очередь, регпарка в Невинномысске.

— В планах у резидентов Невинномысского индустриального парка, прежде всего, у компании «СтавСталь», увеличение производственных мощностей, а для этого необходима энергия. Ставрополье обладает хорошим ветропотенциалом, кроме того, власти региона готовы оказать инвесторам содействие в предоставлении земельных участков и создании необходимой инфраструктуры, — подчеркнул в свою очередь Владимир Владимиров.

Отметим, суммарный объём мощности объектов АО «Ветро ОГК» составляет 43% российского рынка ветрогенерации, что на сегодня соответствует задачам стратегии Госкорпорации «Росатом» в части возобновляемых источников энергии.