В Обнинске открылась выставка, посвященная 50-летию Центрального института повышения квалификации

8 ноября 2017

В Обнинске в здании Технической академии Росатома открылась выставка, посвящённая 50-летию Центрального института повышения квалификации Госкорпорации «Росатом».

Символическую красную ленточку на открытии выставке торжественно перерезали глава администрации Обнинска Владислав Шапша и первый проректор Технической академии Росатома Валерий Мурыгин.

На торжественном открытии выставки присутствовали представители централизованной библиотечной системы города, музея истории Обнинска, музейной группы ГНЦ РФ - ФЭИ, ядерного общества России и учебного центра ВМФ.

Впервые выставка была открыта в здании Госкорпорации «Росатом» в июле этого года, а теперь жители и гости Обнинска смогут стать ее посетителями. Демонстрационный зал выставки оснащен современным аудиовизуальным оборудованием.

В этот торжественный день также прошло обсуждение возможности интеграции выставочной экспозиции в краеведческое и образовательное пространство Обнинска, сотрудничества между музеями города и корпоративной экспозицией в проведении совместных экскурсий, и дальнейшего развития музейной сети города.

ЦИПК Росатома» (современное название - Техническая Академия Росатома) - это уникальная отраслевая система подготовки и повышения квалификации персонала. Техническая Академия является научным и учебно-методическим центром по реализации функции Госкорпорации «Росатом» в области государственного управления использованием атомной энергии по подготовке, переподготовке и повышению квалификации специалистов в области использования атомной энергии, осуществляющим обучение кадров различной квалификации, проводящим научные исследования, оказывающим необходимую консультационную, научно-методическую и информационно-аналитическую помощь организациям отрасли. Техническая Академия реализует программы дополнительного профессионального образования, в области обеспечения безопасного использования атомной энергии, контроля, государственной безопасности, операционных и поддерживающих процессов и имеет филиалы и представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и на 7 АЭС России.